Pan Windsor

La verdad es que fue ver este pan y amor a primera vista! Igual fue para muchos de mis seguidores…  Mi página de facebook está a rebosar de pan Windsor… ha sido reproducido por pnarras noveles y expertos y a todo el mundo le encanta!

La verdad es que esta es mi versión… Para vídeo pinchad aquí

IMG_2355

La receta original la podéis ver aquí… Yo le he incluído el prefermento y en el vídeo la fermentación eb bloque la hago en la nevera.

Prefermento:
  • 50 gr de leche
  • 75 gr de harina
  • 2 gr de levadura fresca…

Mezclar bien , tapar y dejar que doble volumen.
Masa final:

  • 425 gr de harina de fuerza
  • prefermento
  • 2 gr levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 1 huevo
  • 250 ml de agua aprox
  • 50 gr de azúcar moreno

50 gr de mantequilla
Mezclar el prefermento con la harina , el huevo, la lf, la sal e ir añadiendo el agua poco a poco (tened en cuenta que casa tipo de harina es diferente y que tampoco queremos que la masa quede muy líquida porque el azúcar y la mantequilla también aportarán humedad).
Cuando la masa esté bien mezclada y ya no se a muy pegajosa empezamos a añadir el azúcar poco a poco. Hay que intentar que se integren y no se noten en la masa. Por último añadimos la mantequilla poco a poco también. Cuando la masa esté suave la ponemos en un bol y dejamos que doble el voimen. Yo he optado por dejarla en la vevera toda la noche… mejorará el sabor y la duración de los bollos.


Dividimos en porciones y hacemos bolitas. Ponemos un poco de harina y estiramos con el rodillo… enrollamos y ponemos en la bandeja del horno con uno o dos centímetros entre ellos. Dejamos que aumenten de volumen considereblemente… no tienen que doblar. Ponemos el horno a calentar a 180º con calor abajo. Horneamos unos 15 minutos con calor abajo y otros 13 con calor arriba hasta que se doren, Listos!

 

 

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