Peach pie rolls con glaseado de mascarpone ( rollitos con especias y melocotón)

Me encanta usar la fruta de temporada en mis recetas y llevo con el antojo de hacer un pastel de frutas desde que empezaron las cerezas pero en casa gustan tanto los rollitos de canela que se me ocurrió hacer esta mezcla… El melocotón con las especias y el azúcar va dentro de la masa y le da un toque buenísimo… nos han encantado.

Normalmente me gusta citar mis fuentes para las recetas pero esta vez los he hecho a ojo total, confiando en mi memoria para recordar las cantidades.

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La masa la preparé ayer por la tarde y ha estado toda la noche en la nevera… si retardamos la fermentación de la masa salen más sabrosos y esponjosos y tienen más duración (si duran) .

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Para la masa puse teniendo en cuenta la fecha en la que estamos:

  • 400 gr de harina de fuerza eco
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de limón
  • 250 ml de leche entera fría ( yo además tuve que añadir un pelín de agua, dependerá de la harina que uséis)
  • 3 gr de levadura fresca de panadería
  • una pizca de sal

Como se trata de una masa poco hidratada pondremos todos los ingredientes en un bol y mezclaremos. Amasaremos a intervalos con reposos hasta que la masa esté suave y satinada. La pasamos a la nevera directamente si hace mucho calor para evitar que fermente mucho.

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A la mañana siguiente sacamos la masa de la nevera y la dejamos que se atempere.

Mientras tanto podemos preparar el relleno:

  • 70 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar moreno
  • Una cucharadita de canela y media de mezcla de especias ( jenjibre, cardamomo…)

Con estos ingredientes hacemos una pasta .

A parte pelamos y troceamos fino tres melocotones medianos y lo mezclamos con tres cucharadas de azúcar moreno.

Extendemos la masa con el rodillo en forma rectangular hasta que tenga medio cm de grosor. Extendemos la pasta de mantequilla y azúcar y por encima repartimos los trocitos de melocotón.

Hacemos un rollo y cortamos trozos de unos 2 cm. Los disponemos en una bandeja un poco separados y dejamos fermentar una hora hasta que aumente el volumen aunque no tiene por qué doblarlo.

Horneamos a 200º 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 180º hasta que estén doraditos.

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Para terminar preparamos el glaseado:

  • una taza azúcar glass
  • zumo de limón
  • una cucharada sopera de mascarpone

Mezclamos primero el azúcar con el zumo de limón hasta que se mezclen bien y después el mascarpone… rociamos por encima y a disfrutar…. no lo puedo explicar de otra manera: el melocotón fresco le da un fondo de sabor y jugosidad increible a estos rollos. Están de vicio total.

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