Muffins de albaricoques para el inicio del verano

Ay, pero qué pesadilla soy con los muffins! Pero es que son tan sencillos y rápidos!

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Éstos en cuestión se pueden preparar con albaricoques, ciruelas, nectarinas o melocotón y salen riquísimos. Mi toque especial ha sido ponerles esencia de almendras como aroma en vez de recurrir a la típica vainilla o ralladura de limón que tengo tan trillada… oh yeah, acerté!

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La preparación es de lo más sencilla. Primero ponemos el horno a 170º y lavamos nuestra fruta. Preparamos el molde con 6 cápsulas. Después disponemos los ingredientes para 6 muffins:

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Como todo en el mundo de los muffins de Zuli, la dificultad brilla por su ausencia, así que para hacer estos muffins solo necesitamos un bol y una cuchara o espátula.

Ponemos la mantequilla con el azúcar y removemos hasta que se integren… añadimos el huevo y la esencia e idem de lo mismo. Si vemos que se queda grumosillo y no queremos crearnos una contractura en el brazo de remover a la velocidad de la luz se arreglará simplemente añadiendo la harina… así es de fácil. Por cierto: este truco vale para todas las masas de bizcocho.

Por último ponemos la nata y repartimos la masa en las cápculas. Ponemos la frutita encima y espolvoreamos con azúcar moreno.

Truco o tip, que es más moderno: si usamos un molde de 12 muffins podemos poner agua en alguno de los huecos libres.

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Horneamos de 20 a 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos reposar dentro del molde unos 5 minutos y pasamos a una rejilla para enfriar.

Espero que os guste la receta y que paséis una buena semana!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Teresa dice:

    Hola!!! Me podría decir cómo hacer unas buenas magdalenas saladas de queso y beicon, por ejplo.
    Muchas gracias y un cordial saludo.

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    1. En el blog tienes una receta, pincha en la categoría dw muffins

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