Pastas de mantequilla de cacahuete y cacao con harina de espelta, sin huevo

Sí, vale,la mantequilla de cacahuete es algo muy yanki… pero si encuentras una de calidad merece la pena usarla para tu elaboraciones. Esta vez encontré una en el supermercado Morrison´s 100% cacahuete, sin azúcar, ni sal, ni aceite de palma, por supuesto.

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Me he basado en una receta de un libro de esos que solo vale para ojear, porque trae miles de recetas que no están explicadas bien del todo, lleno de erratas y mal traducido. Mejor me reservo qué libro es, no?

El caso es que las tenía pendientes, y han salido exactamente como yo había visualizado, así agrietaditas, crujientes pero blanditas por dentro… me gustan que los planes salgan bien…

La masa se hace en un periquete. Hay que hacer un rolito y refrigerarla, así que he aprovechado y he hecho también Bizcocho de yogur griego,coco y limón.

Para las galletas necesitamos:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr de azúcar moreno ( la mantequilla de cacahuete es dulce de por sí)
  • Dos cucharadas de miel de caña
  • un poco de vainilla en pasta
  • 125 gr de mantequilla de cacahuete con tropezones
  • 175 gr de harina de espelta + 1 c de bicarbonato+ 2 C de cacao puro en polvo

 

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La elaboración es de lo más sencilla: mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Después añadimos la manquequilla de cacahuete hasta que se integre bien. Ponemos la harina con el bicarbonato y el cacao y mezclamos hasta que quede homogéneo.

Ponemos un papel film estirado en la mesa y vertemos la masa a lo largo. Envolvemos e intentamos darle forma uniforme. Refrigeramos durante al menos una hora.

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Precalentamos el horno a 180º. Cortamos rebanadas de 1 cm aproximadamente y disponemos en dos bandejas de horno separadas entre sí.

Horneamos en dos tandas unos 15 minutos. Es importante dejar que se enfrén en la misma bandeja porque calientes se desmoronan… La primera que he probado!

Son unas pastas muy sencillas e ideales para los fans de la mantequilla de cacahuete como yo!

Espero que os guste!

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