Cookies de fresas y chocolate blanco

IMG_7256

Hacía tiempo que había visto esta receta, y es la segunda vez que la hago esta semana y es que, a pesar de lo ricas han salido las dos veces, la primera salieron más bien feuchas, así que tuve que darle al coco para que salieran más monas.

Otro factor que me ha gustado es que no quedan duras como la típica cookie, sino blanditas… Pero  teniendo en cuenta que llevan fruta fresca no creo que sorprenda a nadie. Además  llevan poquísima mantequilla que se complementa con queso crema.

IMG_7259

Es la temporada de las fresas y hay que sacarles jugo, y la combibación con el chocolate blanco es deliciosa. En la primera versión reduje casi a la mitad la cantidad de azúcar de la receta original , y en la segunda un poco menos de azúcar y de chocolate blanco.

Para dos bandejas de cookies necesitamos:

  • 150 gr de fresas picadas finas con unas gotas de zumo de limón
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 gr de queso crema
  • 100 gr de azúcar
  • un huevo L
  • 1/2 c de vainilla en pasta
  • 155 gr de harina de repostería fuerza cero + 1/2 c de levadura química
  • harina extra para rebozar las fresas
  • 80 gr de chocolate blanco a trozos pequeñitos

La masa carece de dificultad: mezclamos la mantequilla, el queso y el azúcar hasta que quede cremoso. Seguidamente añadimos el huevo con la vainilla. Cuando ya está integrado añadimos la harina con la levadura y mezclamos hasta que desaperezca. Ponemos el chocolate blanco y repartimos por la masa uniformemente. A las fresas picadas con el zumo de limón les ponemos una cucharada de harina y “rebozamos “. Añadimos a la masa de galletas con mucho cuidado para que no se deshagan.

Yo he usado una manga pastelera para hacer las galletas pero también se pueden usar dos cucharillas . Os recomiendo que hagáis galletas pequeñas porque hacerlas más grandes fue uno de mis errores en la primera versión.

Debemos preparar dos bandejas de horno y hacer galletas del  tamaño de una nuez, separadas entre ellas para que luego no se peguen en el horno.

¿Que no he dicho nada de precalentar el horno? Pues no. Os recomiendo que metáis en la nevera las bandejas con las galletas al menos una hora antes de hornear para que no se desparramen mucho en el horno.

Trascurrida una o dos horas ponemos el horno a calentar a 180º y horneamos bandeja a bandeja unos 15-20 minutos, o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Dejamos unos cinco minutos en la bandeja antes de pasar a la rejilla para que se enfríen.

Las mías han durado ayer y hoy, así que no os puedo decir su caducidad, jiji… aunque no creo que os duren mucho tampoco!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s