Bizcocho sencillo de zanahorias y piña

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En casa no son muy fan de los dulces con zanahoria pero a mi me chiflan así que hoy tenía que salirme con la mía… Además tenía una lata de piña en el armario a la que ya le tenía ganas…

Casi todas las recetas de bizcocho y zanahorias que hay por la red están hechas con aceite, pero vi esta receta con mantequilla que prometía ser muy abizcochada y me gustó.

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La receta original es de uno de mis libros de repostería en inglés y venía con un frosting pero lo he probado y estaba rico tal cual. Así es más fácil de almacenar si es que llega a ese punto…

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El caso es que este bizcocho se prepara en un periquete si no te empeñas en hacerlo todo a fuerza bruta como yo, que por bruta hasta he rallado un trozo de zanahoria con el rallador al revés!

Necesitamos:

  • 150 gr de zanahoria rallada (2 grandes o 3 medianas aprox. )
  • 100 gr de piña a trocitos
  • ralladura y zumo de una naranja pequeña
  • 50 gr de pasas sultanas
  • 120 gr de azúcar moreno (poned más si sois golosos, la receta original llevaba 270 gr de azúcar blanco)
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos L
  • 280 gr de harina de repostería fuerza cero
  • 1 y 1/2 c de bicarbonato
  • 1/2 c de canela

Se pueden añadir también unos frutos secos, unos 50 gr.

Primero preparamos nuestro molde forrado con papel de horno o bien engrasado. Yo he usado uno rectangular de aproximadamente 20×25 cm. Precalentamos el horno a 170º.

Rallamos la zanahoria y reservamos con la ralladura, el zumo , la piña a trozos y las sultanas.

En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando ya están bien integrados añadimos los huevos uno a uno.

Tamizamos la harina con el bicarbobato y la canela e incorporamos . Queda una masa bastante espesa que luego se suavizará con la zanahoria.

Cuando ya se haya mezclado toda la harina añadimos la mezcla de zanahoria. Debemos asegurarnos de que se mezcle por igual.

Vertemos la masa en el molde e igualamos.

Dejamos en el horno unos 30 minutos.

Cuando esté firme estará listo. Dejamos unos minutos en el molde antes de pasar a la rejilla para enfriar.

La verdad es que es un bizcocho bastante jugoso y el azúcar moreno le da un toque inigualable. Espero que os guste!

 

 

 

 

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