Brownie super jugoso con tarta de queso de chocolate blanco

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Hacía tiempo que le eché el ojo a esta receta en pinterest, pero entre tener que convertir la receta a gramos y buscar una ocasión para hacerla hoy por fin ha visto la luz… y os puedo asegurar que ha merecido la pena!

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Considero que un brownie es el broche perfecto para terminar una comida copiosa con su intensidad de chocolate… te comes un trozo pequeño y te sacia ese deseo de dulce que entra después de comer pero sin llenarte…

Es un tipo de dulce que se prepara rápido y está rico caliente , templado y frío… En mi caso para una comida campestre venía genial, ya que se puede transportar en el mismo molde en el que se hornea.

Este brownie se compone de dos elaboraciones que carecen de dificultad: por una lado la tarta de queso y por otro lado el brownie en sí.

Para la tarta de queso en un bol mezclamos:

  • 240 gr de queso crema
  • 50 gr de azúcar
  • un huevo
  • 175 gr de chocolate blanco en pepitas o gotas de buena calidad, Valor en mi caso.

Para la masa de brownie necesitamos:

  • 175 gr de chocolate negro ( cuanto mejor el chocolate, mejor el brownie) . Yo he usado valor al 70% de cacao.
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno, cuanto más integral mejor
  • una cucharadita de vainilla en pasta
  • dos huevos
  • 80 gr de harina floja de repostería tamizada con 1/2 c de levadura
  • una pizca de sal

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Lo primero que haremos será poner nuestro horno a calentar  a 180º y preparar nuestro molde. El ideal es uno rectangular o cuadrado de unos 20×25 cm.

En un cazo con  agua y en un recipiente compatible ponemos a derretir al baño María el chocolate junto con la mantequilla.

En un bol mezclamos el azúcar con los huevos y la vainilla, añadimos el chocolate derretido sin dejar de remover y, por último, mezclamos la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

Como veis no tiene complicaciones… la masa de chocolate en sí tiene una pinta que entran ganas de comérsela tal cual.

Si lo deseamos ponemos palel de horno para forrar el molde… de esta manera será más fácil sacarlo a la hora de cortarlo.

En el molde ponemos la mitad de la masa de brownie. Encima ponemos la mezcla de tarta de queso de chocolate blanco y para rematar el resto de masa de brownie por encima.

Metemos al horno y dejamos unos 25 minutos. Si queremos que quede jugoso es importante no pasarnos de cocción… tened en cuenta que el chocolate blanco se tiene que asentar un poco tras el horneado.

Os aseguro que queda un brownie de lo más pecaminoso.

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Espero que os guste mi receta!

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