Muffins con acelgas, bacon, mozarella y harina tritordeum

Últimamente estoy un poco monotemática con los muffins,  la verdad… Aunque creo que ya era hora de publicar unos muffins salados.

Lo primero que he hecho ha sido sofreir un poco de cebolla picada  (100 gr), 100 gr de bacon a trocitos con un poco de sal y pimienta.  Cuando estaban un poco dorados les he añadido 100 gr de acelgas picadas y he rehogado.  Es importante preparar en sofrito con tiempo de que se enfríe.

Para la masa necesitamos :

  1. 100 gr de harina tritordeum de El Amasadero ,  150 de harina común y 25 gr de centeno semi integral tamizados con 1c de levadura y 1 c de bicarbonato
  2. Sal y pimienta al gusto
  3. Dos huevos L
  4. 80 gr de mantequilla derretida
  5. Un vaso de leche entera con un chorrito de limón
  6. 100 gr de mozzarella
  7. El sofrito

Antes de meternos en faena ponemos el horno a calentar a 170º.  Ponemos las cápsulas de papel en nuestro molde. A mi me han salido 11 hermosos muffins.

Estos muffins son tan sencillos como mezclar con una cuchara los ingredientes secos con los líquidos para después añadir el queso y el sofrito.  Así,  sin más.

Repartimos la masa en las cápsulas,  adornamos al gusto (yo pimienta y pimientos)  y horneanos unos 20 minutos.

Dejamos enfrar un poco antes de desmoldar y mejor comerlos fríos si no queremos comerlos con papel incluido!

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