Bizcocho cebra con ganache de chocolate blanco

Ayer fue el cumpleaños de mi hijo y como por casualidades de la vida coincide con el de mi madfre, decicimos hacer una merienda en familia y más adelante hacer la fiesta con los amigos… Él tenía claro que quería una tarta con chocolate blanco, que es su perdición, pero con el bizcocho no se aclaraba… Tiene metido en la cocorota que no le gusta el de chocolate pero luego se lo zampa la mar de contento.

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El caso es que estaba mirando uno de mis libros de TGBBO y apareció este bizcocho cebra que es muy muy  sencillo a la vez que resultón.

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El día anterior necesitamos hornear al bizcocho y preparar el ganache.

Para el bizcocho necesitamos:

  • 225gr de mantequilla a temperatuta ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 4 huevos L
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • 225 gr de harina +2 y 1/2 c de levadura
  • 2 C de cacao puro
  • un chorrito de leche

Primero encendemos el horno a 180º y forramos nuestro molde. Yo he usado uno redondo de 20 cm de diámetro.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren. Ponemos la harina de un golpe y batimos asegurándonos de que se integre toda y que no queden grumos. Recordad que hay que evitar batir en exceso.

Tomamos la mitad de la masa y la ponemos en una manga pastelera. Al resto de la masa le añadimos el cacao y el chorrito de leche y batimos. Ponemos la masa de chocolate en otra manga pastelera.

Alternamos las dos masas en el molde haciendo líneas. Si llenamos la primera tanda mejor seguir el mismo orden en vez de alternar por que ya se mezclan suficiente durante el horneado.

Horneamos unos 30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

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Para el ganache de chocolate blanco necesitamos: 300 gr de chocolate blanco de repostería y un paquetito de nata.

La receta la he sacado del libro Cupcakes a diario que me compré cuando ya se me había pasado la fiebre maleni, pero que está muy bien… muchas recetas diferentes, tutoriales con fotos…

En un cazo ponemos la nata a calentar y en un bol los 300 gr de chocolate blanco a trozos. Cuando la nata empieza a hervir la vertemos en el chocolate y empezamos a remover hasta que se derrite por completo. Dejamos que se enfríe un poco y lo pasamos a la nevera.

Al día suiguiente lo sacamos, lo dejamos que se atempere una hora y lo montamos con la barillas. Queda riquísimo.

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Este bizcocho de puede completar con un almíbar de vainilla si lo queremos más jugoso pero como era una tarta para niños la dejé tal cual.

El montaje de la tarta no tiene secretos: ponemos el ganache un una manga y repartimos equirativamente en las capas.

Para la última dejé el copete del bizcocho y puse crema solo en el centro para rematar con azúcar glass y los irresistibles mini lacasitos,  los sprinkles de confeti y dinosaurios que forman parte de mi ajuar maleni.

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Espero que os guste esta sencilla receta y ya me contaréis!

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