Muffins de espelta con chocolate blanco y frambuesas

img_5527

Para empezar me tengo que postular y decir que un muffin y una magdalena no son lo mismo. Yo considero que una magdalena es una masa esponjosa, bien cargada de grasa  y huevos mientras que un muffin no tiene por qué llevar huevo, no es muy dulce y para hacerlos solo hay que amalgamar los ingredientes… no se les pide esponjosidad, sino sabor y riqueza en los ingredientes. En esta receta explico paso a paso cómo hacer muffins: Muffins con tritordeum, granola, frutos rojos…

Dicho pues, unos muffins es una receta de lo más sencilla: un bol, una espátula de goma, un molde y las capsulitas.

Yo me he basado en esta receta , que es la que más se parecía a lo que tenía en mente: chocolate blanco, frambuesas, pero con harina de espelta. Es en los muffins en la receta que con más tranquilidad se puede cambiar el tipo de harina, ya que a penas se manipula y sube en el horno gracias al bicarbonato y la levadura.

Para 12 muffins necesitamos:

  • 2 yogures griegos (220gr)
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo L
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 275 gr de harina de espelta semiintegral (yo he usado molida a la piedra) +1 c de levadura y 1/2c de bicarbonato
  • 80 gr de pepitas de chocolate blanco
  • 100 gr de frambuesas , pueden ser congeladas

img_55321

Primero ponemos el horno a precalentar a 220º y ponemos las cápsulas en el molde.

En un bol mezclamos el yogur con el aceite y el huevo, añadimos el azúcar y removemos. Después añadimos ha harina con la levadura y el bicarbonato de un golpe, intentando mezclar con los mínimos movimientos posibles. Solo necesitamos que la harina se impregne de los líquidos.

Por último añadimos las frambuesas y el chocolate y repartimos bien por toda la masa.

Con la ayuda de una cuchara de helados repartimos la masa de manera equitativa en las cápsulas. Llevamos al horno y bajamos a 200º. Horneamos de 15 a 20 minutos.

Como veis es una receta de lo más sencilla, que se puede preparar en un periquete para el desayuno o la merienda y os aseguro que la dulzura y cremosidad del chocolate blanco mezclado con la acidez de la frambuesa  es ideal.

Espero que os guste mi receta!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s