Pan naan en la sartén

IMGP9120IMGP9122

Al final voy a sucumbir y voy a tener que decir que con el calor cuesta trabajo encender el horno…. Pero si existe la opción de hacer una pan facilito y en la sartén a eso sí que no hay manera de resistirse! Y si OS digo que es ideal para sopetear… Oh, perdón, dipear!

La receta la he sacado del último libro de curry que me compré… Tengo que confesar que se me ha olvidado el último paso, el del aceite, pero así ha salido bueno y así os la transmitiré…

Para ocho naan necesitamos:

375 GR de harina común

15 GR de azúcar

1 cucharadita de sal

3\4 cucharadita de levadura química

200 ml de leche entera

Un huevo

Mezclamos los ingredientes secos en un bol. En la jarra medidora mezclamos la leche entera con el huevo y vamos añadiendo a la harina. Mezclamos hasta que se integren los ingrediente s, tratando de no amasar en exceso. Tápalos con un paño y dejamos reposar 15 minutos.

Transcurrido el reposo espolvoreamos la mesa con harina y dividimos en 8 porciones. Ponemos al fuego a tope una sartén que no se pegue. Extendemos cada porción con el rodillo y lo pasamos por la sartén hasta que se dore… Un par de minutos por cada lado aproximadamente.

Como veis la recetas de lo más sencilla, así que se acabaron las excusas para hacer pan!

Espero que os guste!

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Alicia dice:

    Jijijij, eso me dice mi marido cuando le digo que no hay pan y no me da tiempo a hacerlo. Estos panes están riquísimos y en un abrir y cerrar de ojos los tienes listos.

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s