Galletas de limón con queso crema, sin huevo

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Hoy me levanté con ganas de galletear, pero tampoco tenía muchas ganas de complicarme la vida… Me apetecía hacer algo sencillo pero rico y mirando en uno de mis libros de The Great British Bake Off  vi esta receta con ingredientes fáciles, que se podía hacer en la amasadora o a mano y me dije… Hoy cae!

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Para estas galletas necesitamos:

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de azúcar fino (cualquier tipo de azúcar pasada por el molinillo)

Ralladura y zumo de un limón

75 gr  de queso crema

300 gr de harina de repostería fuerza cero tamizada con una pizca de sal y una pizca de levadura

Azúcar moreno para adornar

 

La preparación es de lo más sencilla… Lo primero que haremos será batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura. Cuando quede cremoso añadimos el queso crema con un poco zumo de limón.  A continuación vamos añadiendo la harina. El resultado final es una masa cremosa y consistente que deberemos envolver y refrigerar al menos 30 minutos antes de trabajar para que de esta manera nos resulte más sencillo.

Ponemos  horno a precalentar a 180° .

Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos con el rodilllo. Cortamos galletas con nuestro cortador favorito, disponemos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y espolvoreamos con azúcar moreno presionando un poco con los dedos para que se fije.

A mi me salieron dos bandejas así que mientras preparamos la segunda y esperamos a que se  termine de calentar el horno recomiendo refrigerar la bandeja para que las galletas pierdan menos la forma. Así mismo, mientras se hornea la primera bandeja podemos refrigerar la segunda.

El tiempo de horneando es de unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse por los bordes.

Dejamos un par de minutos en la bandeja antes de pasar a la rejilla para enfriar. 

Para conservasr recomienzo guardar en una lata o en un recipiente hermético.

Espero que os  guste mi receta y os deseo buen fin de semana!

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