Bollitos de buttermilk muy tiernos (con video receta)

Desde que este libro cayó en mis manos la receta que más me llamó la atención fue ésta… unos buttermilk buns pull apart, y es que el buttermilk es uno de los mejores descubrimientos que he hecho en esto del mundo panadero y repostero, tanto para bizcochos como para panes… Si os preguntáis qué es el dichoso buttermilk: es el suero sobrante de la nata cuando se hace la mantequilla…

Lo más novedoso de esta receta no es la receta en sí, sino que por fin me he decidido a grabarme en vídeo… es el primero así que soy novata total… espero que me disculpéis los cutres planos, los movimientos de cámara y mi humor… ji!

Aquí tenéis el vídeo: bollitos muy tiernos de buttermilk

La verdad es que la receta se muy sencilla y se aleja un poco de la lista de mandamientos panarras de prefermentos y largas fermentaciones pero no todo va a ser masa madre, no? A la masa le zampé un sobre de 7 gramos de levadura y aun así estuvo tres horas levando…

Los ingredientes son los siguientes:

750 gr de harina común

Un bote de 500 ml de buttermilk

Un sobre de levadura de pan de 7 gramos

8 gr de sal

Un poco de agua según el grado de absorción de vuestra harina

Como se muestra en el vídeo lo ideal es amasar y dejar reposar la masa hasta que quede lisa…

Una vez haya doblado el volumen después de la fermentación en bloque dividimos la masa en porciones, boleamos y las ponemos a levar otra vez bien juntitas… Al cabo de una o dos horas    (cuando haya cogido al menos un tercio más de volumen) , encendemos el horno a 200 º, pintamos con leche y adornamos con semillas si se desea…

Horneamos durante unos 20 minutos y dejamos enfriar, no cómo hice yo!

 

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