Pound cake con harina tritordeum , miel y fresas

A veces te pones a darle vueltas a la cabeza sobre cómo intentar hacer un bizcocho que sea más sano… Yo diré que con hacerlo en casa ya ganamos una batalla pero… ¿y si lo elaboramos con harina ecológica? , ¿ y si es otro cereal que no sea el trigo? , ¿y si en vez de azúcar le ponemos miel? , ¿Y si le ponemos fruta? Pues resulta un bizcocho riquísimo , porque los bizcochos con otras harinas quedan sencillamente espectaculares.

La verdad es que el bizcocho ha desaparecido… y eso es buena señal.
Vamos con los ingredientes, pues:
125 gr de mantequilla
Ralladura de limón y un poco de vainilla en pasta
90 gr de miel y 60 gr de azúcar moreno
4 huevos grandes
2 y 1/4 cucharaditas de levadura
125 gr de crême fraiche
Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 180º
Después batimos la mantequilla con el azúcar, la miel, la ralladura y la vainilla hasta que quede una mezcla suave. Seguidamente añadimos los huevos, uno por uno, que se vayan integrando bien.
Añadimos la harina poco a poco, y después la crême fraiche… queda una masa preciosa.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y ponemos las fresas partidas por la mitad y previamente enharinadas… unas tres o cuatro.
Horneamos unos 40 minutos ( cada uno conoce su horno) … se dorará bastante por la miel, tened cuidado.
Dejamos unos minutos dentro del horno antes de desmoldar y decoramos a nuestro gusto.
Espero que os guste!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s