Carrot cake muffins (Muffins de tarta de zanahoria)

La verdad es que estoy un poco vaga a la hora de publicar recetas últimamente, la razón es que yo tengo que encontrar algo que sea original, aunque no sea un dulce o un pan espectacular…
Sigo con las recetas sanas… éstos muffins no llevan mantequilla, y muy poco aceite, además tienen cereales integrales, azúcar moreno y zanahoria… ¿os he convencido ya de que son sanos?
Sobre lo de llamarse  muffins de tarta de zanahoria lo tendréis que corroborar vosotros cuando los probéis… Van rellenos de queso crema con ralladura de naranja, lo que le aporta suavidad y frescura, de ahí que os pueda dar mi palabra de que son como minitartas.
La receta es una adaptación de uno de mis libros de The Great British Bake Off… un gran libro por si tenéis la oportunidad de comprarlo.
La realización es super sencilla… la verdad. Necesitaréis: dos boles pequeños y uno grande, báscula, varilla, rallador, bandeja de magdalenas y cápsulas grandecitas.
Vamos con los ingredientes, pues:
225 ml de leche
75 gr de cereales tipo all brain (yo he usado muesli)
120 gr de queso crema
Ralladura de una naranja
Una cucharada de azúcar blanco
150 gr de zanahoria rallada
4 cucharadas de aceite de girasol
120 gr de azúcar moreno (yo he usado ligth brown sugar)
2 huevos L
200 gr de harina+ 2 c de levadura+ 1c de mezcla de especias (canela, clavo, jengibre, etc)
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde con las cápsulas.

Lo primero que tenéis que hacer es mezclar los cereales con la leche y un poco de ralladura en un bol.
En otro bol mezcláis el queso con el resto de la ralladura y el azúcar blanco.

Pelamos y rallamos la zanahoria y la mezclamos en un bol con el azúcar moreno. Después añadimos el aceite y los huevos. Tamizamos sobre esta mezcla la harina con la levadura y las especias. Al final añadimos la leche con los cereales.
No os preocupéis si la masa está muy líquida, salen perfectos.

Repartimos la masa de manera uniforme en las capsulitas y después ponemos una cucharadita de la mezcla del queso en cada una.

Horneamos durante unos 20 minutos (cada uno conoce su horno)

Y eso es todo! los dejamos unos 5 minutos en el molde para después dejarlos enfriar en la rejilla. Y a comer!

¿Qué os parece? ¿Mentía? ¿Fáciles verdad? Pues ya me contaréis!

Feliz fin de semana a todos!

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Nunca se me había ocurrido usar cereales en unos muffins o un bizcocho pero ya estoy viendo las posibilidades… a ver que ingenio jejeje.
    Me llevo uno aunque sea virtual que las tartas de zanahoria me gustan así que estos muffins fijo que también 🙂
    Besitos

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  2. Zuli Pérez dice:

    Pues van bien, la verdad… ya me contarás!

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  3. Tienes razón en que todos los ingredientes que llevan son muy sanos, también muy ricos, que lo cortés no quita lo valiente. Me parece estupendo que sean como minitartas, así podemos comernos una sin pasarnos con la ración.
    Un beso.

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  4. Zuli Pérez dice:

    gracias siempre por tus comentarios!

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